文字
サイズ
背景色

ホーム > 講習会メニュー > 有料講習 > 名古屋:新!痩身【5】栄養学

名古屋:新!痩身【5】栄養学

概要

1.蛋白質(プロテイン)

①肉体の作り替えのメカニズム:アミノ酸と水の関係

②蛋白質の種類

③必須アミノ酸9種

④動物性蛋白質と植物性蛋白質の比率

2.糖質(炭水化物)

①糖質の吸収率

②レジスタンススターチ

③単糖類・二糖類・多糖類

④でんぷん⇒ブドウ糖⇒グリコーゲン⇒ブドウ糖⇒中性脂肪

⑤糖質摂取過多 ⇒ 肥満のメカニズム

⑥糖質の摂取不足 ⇒ 老化のメカニズム

⑦ダイエタリーファイバー(食物繊維)

3.脂質(中性脂肪/トリグリセライド)

①単純脂質・複合脂質(リン脂質・糖脂質・リポ蛋白)・誘導脂質(ステロイド)

②脂質の役割

③不飽和脂肪酸

④ω3・ω6・ω9

⑤ステロイドについて

4.ビタミン

①水溶性ビタミン

②脂溶性ビタミン

5.ミネラル

①主要ミネラル

②オリゴエレマン

6.ダイエットのための栄養指導 13項目

他名古屋での痩身コースのお申込みは以下からお願いいたします。

①脂肪細胞(白色・褐色・ベージュ)のメカニズム 月7日(木) 11:00~14:00

②結果を出すための代謝のメカニズム       2月7日(木) 14:30~17:30

③プロポーションにかかわる筋肉の構造と対策   2月8日(金) 11:00~14:00

④リンパの働き・セルライトの構造と対策     2月8日(金) 14:30~17:30

⑤痩身に必要な栄養学                                    4月23日(火) 11:00~14:00

⑥痩身カウンセリング               4月23日(火) 14:30~17:30

 

講師 森柾秀美
日数 1
受講料 ¥18,000
再受講料 ¥6,000

名古屋:新!痩身【5】栄養学のお申し込み

10月03日 11時00分~14時00分

お申し込み

ページの先頭へ戻る