概要
1.蛋白質(プロテイン)
①肉体の作り替えのメカニズム:アミノ酸と水の関係
②蛋白質の種類
③必須アミノ酸9種
④動物性蛋白質と植物性蛋白質の比率
2.糖質(炭水化物)
①糖質の吸収率
②レジスタンススターチ
③単糖類・二糖類・多糖類
④でんぷん⇒ブドウ糖⇒グリコーゲン⇒ブドウ糖⇒中性脂肪
⑤糖質摂取過多 ⇒ 肥満のメカニズム
⑥糖質の摂取不足 ⇒ 老化のメカニズム
⑦ダイエタリーファイバー(食物繊維)
3.脂質(中性脂肪/トリグリセライド)
①単純脂質・複合脂質(リン脂質・糖脂質・リポ蛋白)・誘導脂質(ステロイド)
②脂質の役割
③不飽和脂肪酸
④ω3・ω6・ω9
⑤ステロイドについて
4.ビタミン
①水溶性ビタミン
②脂溶性ビタミン
5.ミネラル
①主要ミネラル
②オリゴエレマン
6.ダイエットのための栄養指導 13項目
他東京での痩身コースのお申込みは以下からお願いいたします。
①脂肪細胞(白色・褐色・ベージュ)のメカニズム 11:00~14:00
②結果を出すための代謝のメカニズム 14:30~17:30
③プロポーションにかかわる筋肉の構造と対策 11:00~14:00
④リンパの働き・セルライトの構造と対策 14:30~17:30
⑤痩身に必要な栄養学 11:00~14:00
⑥痩身カウンセリング 14:30~17:30
講師 | 森柾秀美 |
---|---|
日数 | 1 |
受講料 | ¥18,000 |
再受講料 | ¥6,000 |
東京:痩身【5】栄養学のお申し込み
09月01日 15時00分~17時00分 | こちらはお申し込みいただけません |
---|