文字
サイズ
背景色

HOME > モリマサコラム

モリマサコラム

エステのプロ技術を養成する虎の穴 代表森柾秀美のコラム

おいしいポーランド/ディナー

ポーランドで食べたおいしかったもの、多すぎて太ってしまう国です。

1779047_727802740628756_4649468666561665972_n.jpg

赤いビーツの温かいサラダ。

IMG_2506.jpg

「ビゴス」野菜の煮物 これも家庭の味。

10177487_727802757295421_2739120711922103628_n.jpg

ポーランドに来たら絶対食べる「プラツキ」

ジャガイモのパンケーキ。

10345773_727802713962092_3455840469931369471_n.jpg

薄い牛肉をくるくるまいたステーキ。

10365898_727802677295429_1561439902497336809_n.jpg

ズブロッカもこんなグラスになみなみと!

10313658_727802700628760_7452400593989844189_n.jpg

おすすめ上手なギャルソン。

10383036_728542690554761_8787499613513868605_n.jpg

仔羊のロースト。

10384025_728542743888089_9079398123269289647_n.jpg

タルタルステーキ。

10404420_728542647221432_3978413729659718467_n.jpg

ズブロッカ、何種類もあるんですね。

10521791_728542620554768_64331723831675609_n.jpg

どこに行っても、三角飲み。

お料理に合わせて飲みたいからついこうなってしまいます。

10502057_728542673888096_8320577686186149254_n.jpg

プラツキもお店によって、ソースが違ってどこのもおいしい。

10805856_728542713888092_4719993432813694690_n.jpg

内臓のスープ。

10734148_728542600554770_3524586498915064281_n.jpg

おいしかったので連日来ちゃったポーランド伝統料理のお店。

IMG_2508.jpg

ボイルした牛肉の上にたっぷりの温野菜。

IMG_2513.jpg

タルタル。自分で混ぜるタイプ。

アンチョビも混ぜるんですね。

IMG_2576.jpg

オーダーしたお料理を待ってるあいだに、これが来ます。

ポーランド名物、ラードとカッテージチーズ。

IMG_2577.jpg

ラードにカリカリベーコンがちりばめてあって、甘くておいしいのです。

危険...。

IMG_2580.jpg

シロンスク地方のソウルフード「クルスキ シロンスケ」

ジャガイモのニョッキです。

IMG_2578.jpg

「ゴロンカ/豚足」

ホースラディッシュをつけていただきます。

IMG_2582.jpg

ギャートルズを思い出します。










おいしいポーランド/朝食

10301524_727361314006232_6687729584254994863_n.jpg


朝ごはんのバイキングが毎日変わってすごい種類のハムやらチーズやら

10429454_727843563958007_3181131495404941958_n.jpg

シソなどの香草がたっぷり入ったツナサラダ

1962799_727361344006229_8822268183611601892_n.jpg

これ、食べたことのない味です。

スプラウト・ピクルス・ハム・オリーブ・ドライトマト・シブレット...おいしい!

隣の男性は、これだけをパンにてんこ盛りにして食べてました。

1982351_727361357339561_3624709116270422697_n.jpg

ポーランドでの技術講習は、お昼を抜くので、朝がっつり食べて備えます。

IMG_2611.jpg

この日は、お米のサラダでした。



ポーランド・クラクフ到着

ポーランドのクラクフに着いて、

最初に口にしたのが、これ。

1013795_726848107390886_3966445363266621866_n.jpg

ミリンダですって!

なつかしいっ。

1800479_732498983492465_8328732590011345762_n.jpg

海外出張のときの必需品。

荷物が重く、てのひらが固くなりがちなので、

技術デモ前に使うハンド専用のゴマージュ。

キューティクルケアとハンドクリーム。

できるだけ軽量化して持参します。

この詰め替え作業が出張前の好きな時間の一つです。

そして、卓上用のアナログ時計。

アメリカのボーイング社のもので、秒針が飛行機ですもん、

テンションあがります。


ページの先頭へ戻る