HOME > モリマサコラム > うちのお雑煮

モリマサコラム

最近のコメント

最近のトラックバック

エステのプロ技術を養成する虎の穴 代表森柾秀美のコラム

うちのお雑煮

何年ぶりでしょ!

 

お雑煮。

 

DSC00107.jpg

 

香川のお雑煮は、「焼いたあん餅が入った白味噌」と紹介されますが、

 

(ちょっと気持ち悪いでしょ?・・・意外にいけます。)

 

うちの実家では、台所を握っていたおばあちゃんが大阪の人だったこともあって、

 

透明のお澄ましにただの丸餅というシンプルなお雑煮でした。

 

 

あまりにもだしがおいしいので、送ってくれた親戚に「レシピを教えて」とメールしたら、

 

叔母から電話がかかってきました。

 

「これと、これと、これを入れてなぁ、量は味見ながら適当に・・・や。」

 

・・・そうくると思いました。

 

料理慣れしてる人は、「カン」で作るから「適当」なんですもんね。

 

 

 

遅めの朝食を済ませたら、出勤です。

 

今週末からフランスですが、新たな技術講習のテキストを今日中に仕上げないとまずいんですよね・・・。

(↑いつも、しめきりギリギリ↑)

 

 

 

でも、電話もかからず、誰もいないオフィースって、作業がはかどるんですよね。

 

さぁ、今年は、ガンガン働くぞ~! 

 

 

 

 

携帯ホームページはこちら! 

 

エステティックMORIMASA公式サイトはこちら! 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://tourbillon.co.jp/cgi-bin/column/mt-tb.cgi/458

コメントする

ページトップへ

モリマサコラム
美容のプロ、森柾秀美が日々感じたことを綴ります
書籍/CD/DVDのご購入
技術情報が詰まった書籍やCD、DVDがまとめてご購入できます。
トゥールビオンクラブのご案内
各種講習の割引や、エステ業界の最新情報をお届けする、トゥールビオンクラブのご説明
サロン専用のホームページ構築パッケージはこちらです! このサイトは株式会社デジクロのプロデュースによって構築されています。各種サロン様用のサイト構築パッケージを低コスト、ハイクオリティでご用意させていただいております。