美食の国フランスで粗食生活
フロントでチェックインするときに
「7nights,ok?」と確認されて、改めて今回は7泊だったんだと気づき・・・。
7泊は、いつもより長い滞在です。
7泊もするんだったら、そうだ、鍋いっぱいのスープを作ろう!
野菜だけでなんとかおいしいスープにしようと、旨み成分グルタミン酸たっぷりのトマトを後入れします。
この鍋の様子を見たときは、はたしておいしいのだろうかと・・・( ・ _ ・ )。
いくらカラダによくても、おいしくないのは嫌だなぁ。
塩コショウだけで味を調えて、Let's try!
野菜の甘みを感じるやさしい味でした。
自分が作ったものがまずかったときほど落ち込むことはありません。
捨てるに捨てられないし、かといって、食べたくないし・・・。
とりあえず、全部食せそうです。ほっ・・・
大きな圧力鍋なので、3合の玄米もこんなチョビット・・・。
でも、おいしいしるしの「かにの穴」もポツポツあいていて、一安心です。
海苔は持ってこなかったので、シンプルな塩にぎりです。
次回の持参リストに「海苔」、入れておこう。
日本にいるときは外食が多いので、せめてできるときには自炊の粗食で胃腸をいたわらなないと・・・そんなお年頃です。
・・・というより、ちょっと痩せなきゃまずいんだよなあ。
油断するとすぐ、太るんですよね。
寒くなってから、プールも遠のいてしまっていたので、帰国したらまた近所のスポーツクラブで絞らなきゃ・・・です。
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コメント(1)
フランスはいかがですか?
鍋食べに行きたい〜です(笑)
16日のご帰国
楽しみにしております。
戻りましたら日程を決めましょう(笑)