帰国後は和食三昧
帰国後、会社のスタッフとはお寿司を食べに行ったのですが、
うちごはんもやはり、和食が食べたくなります。
それも外食のメニューにないようなもの。
◆おから
◆みょうがとパプリカの自家製浅漬け
◆めかぶの酢の物
◆かつおのたたき
そして今回初挑戦
◆プチトマトとモッツァレラチーズのバジルソース和え
(チャービル添え)
これは、行きのJALの機内でアミューズとして出たものを
パリでガラスの容器を買ってきて、まねしてみました。
毎日、いろんな出来事があるので、ステキだなあと思ったことはすぐ実践しないと忘れそうなんですよね。
2011月08月04日(木) うちごはん プライベート| コメント(0)| トラックバック(0)