エールフランス機内食のプライド
ウエルカムシャンパンと一緒に配られたのが、
ズッキーニの上にサーモンとキャビアがのったアミューズでした。
続く前菜の白ワインがあうこと!
◆鴨肉のマスタードパイ包み
◆白身魚のスモーク
◆小エビのサラダ
メインは、お肉にしたのですが、いろいろな味のマスタードを選ばせてくれます。
いつもは、甘いものは苦手なのですが、一口食べてみておいしくって
結局全部食べてしまいました。
◆レモンのマカロン
◆フォンダンショコラ
◆カシスのプディング
◆アプリコットのソルベ(シャーベット)
機内は気圧も高いのでお酒が回りやすく、この後10時間、しっかり爆睡。
次に目が覚めたのは、「朝食の時間です~」のアナウンスでした。
まったく動かずこの食事・・・って危険ですよね。
自分がブロイラーかフォアグラになった気分です。
朝食は、パンケーキにしました。
トリュフ入りオムレツかハムとチーズの盛り合わせから選べます。
航空会社も経費節減により、以前とはサービスの内容が変わったようですが、
エールフランスでは「美食の国フランス」のプライドを感じました。
朝の4時にフランス・シャルルドゴール空港につきました。
霧の中、幻想的な雰囲気です。
2011月11月06日(日) フランス 海外| コメント(0)| トラックバック(0)