HOME > モリマサコラム > 今回のフランス家庭料理

モリマサコラム

最近のコメント

最近のトラックバック

エステのプロ技術を養成する虎の穴 代表森柾秀美のコラム

今回のフランス家庭料理

今回フランスのお宅でいただいた家庭料理の中から、是非日本に帰ってやってみようと思ったのが

アボカドのマスタードソースでした。


DSC06558.jpg

粒マスタード&オリーブオイル+ビネガー(お酢)の組み合わせで

熟したアボカドのくぼみに入れていただきます。


DSC06559.jpg

ゆでたアーティチョークも、初体験でした。

一枚ずつちぎって根元の分厚いところにドレッシングをつけて

歯でしごくようにやわらかいところを食べます。

ちょっとクセがあっておいしいです。


DSC06560.jpg

フランスの家庭料理の定番といえば、キッシュ。

生クリームとチーズと卵が混ざった味なので大人から子供までみんな大好きです。

この写真のようなちょっと薄手のものがとっても香ばしくて好きです。






トラックバック(0)

トラックバックURL: http://tourbillon.co.jp/cgi-bin/column/mt-tb.cgi/627

コメントする

ページトップへ

モリマサコラム
美容のプロ、森柾秀美が日々感じたことを綴ります
書籍/CD/DVDのご購入
技術情報が詰まった書籍やCD、DVDがまとめてご購入できます。
トゥールビオンクラブのご案内
各種講習の割引や、エステ業界の最新情報をお届けする、トゥールビオンクラブのご説明
サロン専用のホームページ構築パッケージはこちらです! このサイトは株式会社デジクロのプロデュースによって構築されています。各種サロン様用のサイト構築パッケージを低コスト、ハイクオリティでご用意させていただいております。