今回のフランス家庭料理
今回フランスのお宅でいただいた家庭料理の中から、是非日本に帰ってやってみようと思ったのが
アボカドのマスタードソースでした。
粒マスタード&オリーブオイル+ビネガー(お酢)の組み合わせで
熟したアボカドのくぼみに入れていただきます。
ゆでたアーティチョークも、初体験でした。
一枚ずつちぎって根元の分厚いところにドレッシングをつけて
歯でしごくようにやわらかいところを食べます。
ちょっとクセがあっておいしいです。
フランスの家庭料理の定番といえば、キッシュ。
生クリームとチーズと卵が混ざった味なので大人から子供までみんな大好きです。
この写真のようなちょっと薄手のものがとっても香ばしくて好きです。
2011月11月20日(日) フランス プライベート 海外| コメント(0)| トラックバック(0)