おとなのハンバーグ
最近、なんだか「ハンバーグ」にはまってます。
ハンバーグを焼いたフランパンに赤ワインを入れてソースにして、
お好み焼き用のおたふくソースを少しだけかけて、ねぎだくでいただきます。
さっぱり食べたいときは、たっぷりのしそや大根おろしで
ポン酢にすだちをさらに絞ってみます。
まかないハンバーグの場合は一人ずつ器に入れて、
ほうれん草を下に敷き、付け合せ野菜たっぷりにします。
どうも好きなメニューは続け食べるクセがあって、
まかないにもときどきハンバーグが登場しそうです。
以前、チュニジアから帰国したときにクスクスにはまって、
しょっちゅう食べに行ってたら、付き合わされたスタッフが
クスクスがいやになってしまいました。
ハンバーグも、そうならない程度に作ろうと思っています。
2012月01月16日(月) うちごはん プライベート| コメント(0)| トラックバック(0)