HOME > モリマサコラム > おとなのハンバーグ

モリマサコラム

最近のコメント

最近のトラックバック

エステのプロ技術を養成する虎の穴 代表森柾秀美のコラム

おとなのハンバーグ

最近、なんだか「ハンバーグ」にはまってます。

ハンバーグを焼いたフランパンに赤ワインを入れてソースにして、

お好み焼き用のおたふくソースを少しだけかけて、ねぎだくでいただきます。


DSC06946.jpg

さっぱり食べたいときは、たっぷりのしそや大根おろしで

ポン酢にすだちをさらに絞ってみます。


DSC05910.jpg

まかないハンバーグの場合は一人ずつ器に入れて、

ほうれん草を下に敷き、付け合せ野菜たっぷりにします。


ハンバーグ弁当

どうも好きなメニューは続け食べるクセがあって、

まかないにもときどきハンバーグが登場しそうです。

以前、チュニジアから帰国したときにクスクスにはまって、

しょっちゅう食べに行ってたら、付き合わされたスタッフが

クスクスがいやになってしまいました。

ハンバーグも、そうならない程度に作ろうと思っています。




トラックバック(0)

トラックバックURL: http://tourbillon.co.jp/cgi-bin/column/mt-tb.cgi/674

コメントする

ページトップへ

モリマサコラム
美容のプロ、森柾秀美が日々感じたことを綴ります
書籍/CD/DVDのご購入
技術情報が詰まった書籍やCD、DVDがまとめてご購入できます。
トゥールビオンクラブのご案内
各種講習の割引や、エステ業界の最新情報をお届けする、トゥールビオンクラブのご説明
サロン専用のホームページ構築パッケージはこちらです! このサイトは株式会社デジクロのプロデュースによって構築されています。各種サロン様用のサイト構築パッケージを低コスト、ハイクオリティでご用意させていただいております。