まかないおばさん(1)
会社でのランチでは、外食をほとんどしなくなりました。
使わなくなったホットキャビをランチ用に
オフィースにおいているので、
玄米炊いて、煮物やきんぴらなど、
みんなでおかずを持ち寄り、
朝、出勤後、入れておきます。
食べるころには、ほっかほか・・・。
レンジでチンするより、ご飯もおいしいのです。
この日は、玄米・10種類の野菜と昆布と鶏むね肉の煮物・キャベツの浅漬け
蓮根のキンピラ・
大根葉と人参のキンピラ・・・
休日には、一週間分の仕込をし、
毎朝、みんなの煮物を温めたりするときに、
気分は、給食のおばさん・・・というか、まかないおばさんです。
夜はどうしても外食する機会が多いので、
朝は、デトックスのためにも「りんごのすりすり」して、
昼はこんな感じで玄米と野菜中心です。
今日の肉体も肌も
体力も精神力も
パワーの元はお食事ですもんね・・・。
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2010月02月25日(木) まかないおばさん| コメント(0)| トラックバック(0)